Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ПО ДАННЫМ СОЦИОЛОГОВ "ROMIR MONITORING", ДЛЯ ПОЛОВИНЫ РОССИЯН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ - ЧЕЛОВЕК БЕЗ НЕДОСТАТКОВ

ПОЛИТИКА

В преддверии президентских выборов социологи продолжают зондировать общественное мнение на предмет - кто из кандидатов на высший государственный пост в стране люб или не люб нам и почему.
Но поскольку с предпочтениями россиян все довольно определенно, социологический центр "ROMIR monitoring" решил выяснить у жителей более...

В преддверии президентских выборов социологи продолжают зондировать общественное мнение на предмет — кто из кандидатов на высший государственный пост в стране люб или не люб нам и почему.

Но поскольку с предпочтениями россиян все довольно определенно, социологический центр "ROMIR monitoring" решил выяснить у жителей более ста российских городов и сел (выяснялось мнение 1630 респондентов) какими, на их взгляд, достоинствами и недостатками обладает лидер избирательских симпатий — действующий Президент Владимир Путин. 33 процента опрошенных в качестве главного достоинства главы государства назвали молодость. Активность, физическое здоровье и профессионализм привлекают в нем 30 процентов избирателей. 22 процента считают определяющим качеством Президента порядочность, 20 — заботу об интересах народа. 15 процентов отмечают отсутствие у него вредных привычек, а 14 - обаяние лидера страны. Несомненно, важными для Президента, по мнению респондентов, являются такие качества, как умение собрать команду единомышленников (его выделяют 13 процентов опрошенных), политическую волю и общительность (по 12 процентов). Никаких достоинств у главы государства не нашли пять процентов опрошенных россиян, а затруднились с ответом на этот вопрос — четыре процента. При этом опрос выявил, что горожане выше ценят профессиональные достоинства Президента, а жители сел — его личные качества. Молодежи особенно импонирует активность лидера страны.

Любопытно, что ответы на те же вопросы три года назад несколько отличались от нынешних. Социологи констатируют, что теперь наши соотечественники меньше восхищаются молодостью и здоровьем Президента (на 19 и шесть процентов соответственно), зато больше ценят его деловые качества. Данные того же опроса показывают, что в числе недостатков лидера страны называются нерешительность (16 процентов), безразличие к интересам народа (девять процентов). В качестве "минусов" называются также замкнутость и пассивность (пять и три процента соответственно). Но зато половина респондентов не находит во Владимире Путине вообще никаких недостатков. При этом лишь 13 процентов наших сограждан отказались высказать свое мнение на этот счет.

Автор: Марина Шумилова

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть