Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В Башкирии более 250 домов культуры подали заявки на модернизацию в 2018 году

ПОЛИТИКА

УФА, 5 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане идет конкурсный отбор заявок на включение в проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Всего на участие заявились 259 учреждений культуры, из них 73 на текущий ремонт, 186 на укрепление материально-технической базы.

Как пояснила депутат Госсобрания республики Эльвира Аиткулова, сбор заявок осуществлялся региональным Министерством культуры с 15 по 29 января 2018 года. О своем желании попасть в партпроект заявили 259 домов культуры из 52 муниципалитетов. Сейчас проходит процедура проверки поданных документов. Число учреждений, которые будут модернизированы в текущем году, станет известно после данного отбора.

На улучшение материально-технической базы сельских клубов по партийному проекту «Культура малой Родины» в республике направят 53,5 млн рублей. Из них федеральное финансирование составит 47,1 млн рублей, региональное софинансирование 6,4 млн рублей.

Всего в стране в рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры. Об этом сообщила координатор проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около пяти миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 миллионов рублей), детских и кукольных театров (220 миллионов), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 миллиарда), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 миллионов) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 миллионов рублей). На капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня — создание общественных советов», — заявила Ольга Казакова.

Она также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры — участники проекта — привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением проекта», — резюмировала координатор проекта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть