Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии неплательщик алиментов прятался от судебных приставов у сожительницы в погребе

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Аургазинском районе Башкортостана 27-летний должник проиграл судебным приставам «игру в прятки». Он не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Судебные приставы неоднократно встречались с ним, разъясняли, что долг растет и его, рано или поздно, платить придется. Он же сомневался и все никак не мог заставить себя занять активную жизненную позицию. Когда долг превысил 120 тысяч рублей, судебные приставы составили административный протокол, и суд назначил неплательщику 80 часов обязательных работ. Безвозмездно работать должник отказался, а потом и вовсе исчез.

«На какие только уловки не идут граждане, чтобы избежать платежей. Игра в прятки — традиционная народная игра, тонкости которой во всех нюансах знают судебные приставы. Через некоторое время, выяснив, что должник тайно проживает у сожительницы, приставы направились в «конспиративную квартиру». Хозяйка сказала, что мужчины нет дома. В подтверждение своих слов предложила исполнителям пройти в квартиру. Приставы приняли приглашение, но некоторые детали в обстановке навели исполнителей на мысль о том, что их собеседница говорит неправду. Тогда визитеры решили пойти на хитрость. Попрощавшись с хозяйкой дома, через некоторое время они неожиданно вернулись. Оказалось, что незадачливый неплательщик алиментов спрятался в погребе, дожидаясь, когда уйдут «гости». Приставы доставили должника в районный отдел для дачи объяснения и получения им направления на обязательные работы», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Башкортостану.

Сейчас правонарушитель отбывает наказание, занимаясь общественно полезным трудом на благо района. При этом административная ответственность не освобождает должника от уплаты долга перед ребенком. Если мужчина не начнет выплачивать алименты, ему грозит привлечение к уголовной ответственности.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть