Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

Два мотогонщика из Башкирии - во главе турнирной таблицы чемпионата мира

СПОРТ

УФА, 3 фев 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Два гонщика из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова возглавили турнирную таблицу 53-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, титульным партнером которого является компания ЛУКОЙЛ. Победителем финального заезда первого финального этапа, состоявшегося на искусственном льду спорткомплекса "Алау" в Астане, стал действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, а четвертое место занял Сергей Карачинцев. Но по набранным во всех заездах очкам Колтаков оказался на первом месте, а Карачинцев — на втором. В общий зачет идут как раз очки во всех заездах всех десяти финальных этапов — пяти заездах основной части гонки, полуфинальном и финальном.

Второе место в финальном заезде сенсационно занял дебютант финала чемпионата мира швед Мартин Хаарахилтунен, третье — Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского, — чемпион мира 2016 года.

Пятым был на первом этапе двукратный чемпион мира тольяттинец Даниил Иванов, а шестым — уфимец Андрей Шишегов, которому досталась "дикая карта" от организатора.

По окончании 20 заездов основной части гонки 14 очков имел Карачинцев, по 13 — Колтаков, Иванов и Хаарахилтунен, 12 — Хомицевич, 10 — Шишегов. В первом полуфинале победил Карачинцев, вторым финишировал Хаарахилтунен, отсеялись Шишегов и австриец Харальд Симон. Второй полуфинал выиграл Колтаков, оставивший позади Хомицевича, Иванова и шведа Ове Ледстрема. Таким образом, перед финальным заездом по-прежнему лидировал Карачинцев, опережавший Колтакова на одно очко. А вот финал завершился для него неудачно, и на пьедестал подняться не удалось.

Положение после первого финального этапа из десяти. Колтаков — 19, Карачинцев — 17, Хаарахилтунен — 17, Хомицевич — 15, Иванов — 14, Шишегов — 11,...

Добавим, что завоевавший право на участие в финале Динар Валеев из Каменска-Уральского в Астане не выступал, поскольку в минувшее воскресенье сломал ключицу в Уфе на гонках Суперлиги, но собирается выйти на старт через две недели в Тольятти. А в Астане завтра, в воскресенье, второй день финала номер один.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть