Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ВЛАДИМИР ПУТИН ОПРЕДЕЛИЛСЯ С КАНДИДАТУРОЙ ПРЕМЬЕРА

ПОЛИТИКА

По сообщению пресс-службы Президента РФ, Владимир Путин направил письмо Председателю Госдумы Борису Грызлову, в котором, в соответствии с Конституцией РФ, внес кандидатуру Михаила Ефимовича Фрадкова, представителя РФ при комиссии ЕС в ранге министра, для получения согласия нижней палаты парламента на его назначение Председателем Прави...

По сообщению пресс-службы Президента РФ, Владимир Путин направил письмо Председателю Госдумы Борису Грызлову, в котором, в соответствии с Конституцией РФ, внес кандидатуру Михаила Ефимовича Фрадкова, представителя РФ при комиссии ЕС в ранге министра, для получения согласия нижней палаты парламента на его назначение Председателем Правительства РФ.

Итак, интрига с кандидатурой будущего российского премьера, на которой остановился Президент, разрешилась. Как и следовало ожидать, назначенный временным и.о. председателя правительства Виктор Христенко оказался фигурой переходной, технической. Что любопытно, Михаил Фрадков не фигурировал ни в одном из прогнозов политиков и аналитиков как возможный кандидат на пост российского премьера, к тому же он не питерский (географический принцип, видимо, не учитывался). Таким образом, оправдались слова Владимира Путина о будущем премьере, как человеке опытном, высокопрофессиональном и порядочном. Ибо именно от правительства, по мнению Владимира Путина, "в самой существенной мере зависит продвижение всех государственных и социально-экономических преобразований".

Владимир Путин рассчитывает, что Госдума одобрит кандидатуру Михаила Фрадкова.

* * *

Краткая биография Михаила Фрадкова

Фрадков Михаил Ефимович родился 1 сентября 1950 года в Москве. В 1972 г. окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1981 г. — Академию внешней торговли. С 1973 по 1975 годы — сотрудник аппарата экономического советника посольства СССР в Индии. С 1975 по 1984 годы работал на различных должностях во Всесоюзном объединении "Тяжпромэкспорт" Государственного комитета СССР по внешнеэкономическим связям (ГКЭС). С 1984 по 1988 гг. — заместитель начальника Главного управления поставок ГКЭС. С 1988 по 1991 гг. — заместитель и первый заместитель начальника Главного управления координации и регулирования внешних экономических операций МВЭС СССР. С 1991 по 1992 гг. — старший советник постоянного представительства России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве, представитель России при ГАТТ (Генеральное соглашение о тарифах и торговле). С декабря 1992 года — заместитель министра внешних экономических связей РФ. С октября 1993 года — первый заместитель министра внешних экономических связей России. С марта 1997 года - временно исполняющий обязанности министра внешних экономических связей и торговли РФ. 15 апреля 1997 года Указом Президента РФ назначен министром внешних экономических связей и торговли РФ. Занимал этот пост по 23 марта 1998 года. С 14 мая 1998 года после проведенной Председателем Правительства РФ С.Кириенко реорганизации структуры правительства и упразднения Министерства внешних экономических связей РФ — председатель совета директоров АО "Ингосстрах" (избран на заседании совета директоров АО). С 23 февраля 1999 г. — генеральный директор АО "Ингосстрах". 25 мая 1999 года Указом Президента РФ назначен министром торговли РФ в правительстве Степашина. В августе 1999 г. после отставки правительства Степашина — и.о. министра торговли. 19 августа 1999 г. Указом Президента РФ назначен министром торговли РФ в правительстве В.Путина. В мае 2000 года Министерство торговли было упразднено Указом Президента РФ о структуре федеральных органов исполнительной власти. Его функции перешли к Министерству экономического развития и торговли. 31 мая 2000 года Указом Президента РФ назначен на должность первого заместителя секретаря Совета Безопасности РФ. 28 марта 2001 года назначен на пост директора Федеральной службы налоговой полиции РФ. В марте 2003 года назначен полномочным представителем в Европейском сообществе в ранге министра.

Владеет английским и испанским языками.

Женат. Имеет двоих детей.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть