Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Глава Башкортостана посетил распределительный сельхозцентр в Туймазинском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Туймазинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил ООО «ТуймазыФрут», которое занимается переработкой, фасовкой и хранением овощей и фруктов.

Компанией создан распределительный центр с овощехранилищами на 2 тысячи тонн. Продукция закупается у сельхозпредприятий Туймазинского, Чишминского, Буздякского, Шаранского, Уфимского районов. В дальнейшем поставляется в бюджетные организации Уфы, Октябрьского, Туймазов, Набережных Челнов, а также в розничные торговые сети.

Рустэм Хамитов осмотрел овощехранилище, цех по переработке, мойке и фасовке, склад готовой продукции, ознакомился с продуктовым ассортиментом предприятия.

– Все привыкли покупать в магазинах грязное, неочищенное. Здесь прекрасная морковь, прекрасный картофель, очищенный вакуумированный лук, который может долго хранится, – сказал руководитель региона. – Цена побольше, но не в разы. В конце концов, можно позволить себе такое превышение, поскольку возиться уже не нужно. И потом это отборная морковь.

На площадке «ТуймазыФрут» свою продукцию представили другие местные компании, в том числе КФХ «Туймазыагрогриб» (выращивание грибов) и ООО «ИнвестКонсалтинг» (производство молочной продукции под брендом «Карамалинское молоко»).

Глава Башкортостана обсудил с руководством предприятия планы их дальнейшей работы. По словам директора ООО «ТуймазыФрут» Абузара Мухамадеева, в перспективе планируется расширить географию поставок, в том числе в соседние регионы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть