Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТСКИМИ "ПОБЛАЖКАМИ" ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПОЧТИ ПЯТЬ СОТЕН СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин значительно облегчил жизнь сельчанам - его указ о реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителям дал им возможность избавиться от огромного финансового бремени.
В Башкортостане тоже не преминули воспользоваться предоставленной главой государства возможностью. Войти в программу реструктуризации могут в общей сложности...

Президент России Владимир Путин значительно облегчил жизнь сельчанам — его указ о реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителям дал им возможность избавиться от огромного финансового бремени.

В Башкортостане тоже не преминули воспользоваться предоставленной главой государства возможностью. Войти в программу реструктуризации могут в общей сложности 600 республиканских хозяйств. На сегодня в нее включились уже 498 из них. И это не предел. В целом, по данным Министерства сельского хозяйства РБ, сельхозпроизводителям реструктурированы долги на общую сумму пять миллиардов 360 миллионов рублей. Два миллиарда 505 миллионов из них составляют пени и штрафы, причем большая часть — один миллиард 901 миллион,  — согласно указу президента, списаны.

Отметим, что последнее заседание специально созданной для решения этого актуального вопроса Межведомственной республиканской комиссии по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей прошло в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана буквально на днях. В нем приняли участие около 530 представителей 227 хозяйств республики. По итогам проведенного заседания со всеми сельхозпредприятиями были подписаны соглашения о реструктуризации задолженности на общую сумму два миллиарда 460 миллионов рублей, причем один миллиард 156 миллионов — это пени и штрафы, из которых 840 миллионов рублей подлежат единовременному списанию.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть