Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе Кристина Андрианова-Книга презентовала свой новый сборник

КУЛЬТУРА

УФА, 2 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе в Белом зале БГПУ им. Акмуллы поэтесса и журналист Кристина Андрианова-Книга представила свой новый сборник «Книга песен». Публике, собравшейся на презентацию книги, представили интересную программу. Первые 20 гостей получили подарки, полезные для людей пишущих, а также на тему музыки и Года собаки.

Перед зрителями выступили председатель Союза писателей РБ Заки Алибаев, сын композитора Валентины Толстых Александр, поэт и композитор Сергей Янаки. Музыкант и поэт Виктор Кузьменко исполнил песню собственного сочинения, а чтецы Ульяна Зарудий, Арина Шихова и Анна Климина представили публике новое видение стихотворений поэтессы. Так как многие соавторы песен живут в других городах и за рубежом, аудитория познакомилась с ними в немного необычной форме: о каждом композиторе прозвучал рассказ на фоне фотопортрета. Джазовый композитор из Германии Ольга Новикова прислала видео с музыкальной композицией и поздравлением. Зрители послушали фрагменты песен разных направлений, вспомнили Зимние детские олимпийские игры 2013 года с песней «Спорт» и в который раз убедились в том, как красива столица республики, под песню «Моя Уфа» на музыку Салавата Низаметдинова. Презентацию завершили вопросы аудитории и автограф-сессия.

«Рабочий и творческий график в этом году особенно плотный. Но надеюсь, что все задуманное осуществится, — поделилась с агентством «Башинформ» Кристина Андрианова-Книга. — Если говорить конкретно о новом сборнике, также планирую презентацию на малой родине — в Белебее — и некоторые другие поэтические встречи в Уфе в рамках «Книги песен». Название этого сборника обыгрывает фамилию мужа и соответствует философской концепции издания: пять частей словно пять элементов — это и есть разделы «Песнь Мира», «Песнь Мужчины», «Песнь Женщины», «Песнь Ребенка» и «Песнь Судьбы». То есть, от макромира, космической Вселенной, мы приходим к вселенной личной, можно сказать, семейной, — которая и есть жизненный путь, судьба-дорога».

Начиная с этого мероприятия подобные творческие вечера будут проводиться в БГПУ каждый четверг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть