Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

УТИЛИЗАЦИЯ НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ - РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ

ПОЛИТИКА

В НПЦ "Термакат" создан нефтешламоперерабатывающий комплекс, позволяющий извлекать из амбаров, квалифицированно перерабатывать разнообразные виды нефтешламов и ликвидировать как застарелые нефтешламовые амбары, так и вновь скапливающиеся нефтешламомасловые отходы. При этом утилизация нефтешлама для решения экологической задачи совмещается с переработкой выделяемых...

В НПЦ "Термакат" создан нефтешламоперерабатывающий комплекс, позволяющий извлекать из амбаров, квалифицированно перерабатывать разнообразные виды нефтешламов и ликвидировать как застарелые нефтешламовые амбары, так и вновь скапливающиеся нефтешламомасловые отходы. При этом утилизация нефтешлама для решения экологической задачи совмещается с переработкой выделяемых из него углеводородов в высоколиквидную товарную продукцию, что превращает природоохранную деятельность в высокодоходный бизнес.

Разработанное "Термакатом" аппаратурно-технологическое решение для глубокой переработки нефтешламовых отходов позволяет комплексно решать экологические задачи по ликвидации объектов загрязнения окружающей природной среды нефтью и нефтепродуктами, экономически доступным и самоокупаемым методом перерабатывать нефтешламовые отходы разнообразного происхождения.

Мобильный модульный нефтешламоперерабатывающий комплекс (НШПК-ММ), реализующий указанную технологию, изготавливается и поставляется в виде технологических блоков максимальной монтажной готовности, что существенно уменьшает объем и сокращает сроки монтажных работ. Технические блоки представляют собой модули на несущей платформе, на которой смонтированы аппараты и оборудование, контрольно-измерительные приборы, запорная, предохранительная и регулирующая арматура, трубопроводная обвязка и электропроводка. Прочные и жесткие рамы позволяют перевозить блоки любым видом транспорта и предупреждать повреждения трубопроводной обвязки при транспортировании, проведении такелажных и монтажных работ.

Установка предназначена для эксплуатации на открытых площадках, в том числе в холодных климатических зонах.

НПЦ "Термакат" уже заключил договор с одной из компаний Казахстана на разработку и строительство НШПК мощностью 100 тысяч тонн. К осени запланированы пусковые работы.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть