Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ ПРОЙДЕТ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС "САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД РБ"

ПОЛИТИКА

Подписано распоряжение Правительства РБ о проведении ежегодного республиканского конкурса на звание "Самый благоустроенный город Республики Башкортостан".
Утвержден состав комиссии по проведению республиканского конкурса на звание "Самый благоустроенный город Республики Башкортостан".
Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан...

Подписано распоряжение Правительства РБ о проведении ежегодного республиканского конкурса на звание "Самый благоустроенный город Республики Башкортостан".

Утвержден состав комиссии по проведению республиканского конкурса на звание "Самый благоустроенный город Республики Башкортостан".

Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан поручено сформировать рабочую группу для обобщения и анализа материалов, представляемых на конкурс, и утвердить ее состав.

Установлено, что методическое обеспечение конкурса осуществляет Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

Подведение итогов конкурса проводится до 5 марта 2004 года по двум категориям городов:

I категория — города с населением от 60 тысяч человек и более (с присуждением 1-5 мест);

II категория — города и поселки городского типа с населением до 60 тысячи человек (с присуждением 1-5 мест).

Городам, занявшим в конкурсе призовые места, вручаются дипломы Правительства Республики Башкортостан, переходящие вымпелы, а также денежные премии в следующих размерах:

а) по городам I категории:

за 1-е место — 4 млн.рублей (одна премия);

за 2-е место — 2,4 млн.рублей (одна премия);

за 3-е место — 1,6 млн.рублей (одна премия);

за 4-е место — 30 тыс.рублей (один спецприз);

за 5-е место — 20 тыс.рублей (один спецприз);

б) по городам и поселкам городского типа II категории:

за 1-е место — 3 млн.рублей (одна премия);

за 2-е место — 1,8 млн.рублей (одна премия);

за 3-е место — 1,2 млн.рублей (одна премия);

за 4-е место — 25 тыс.рублей (один спецприз);

за 5-е место — 20 тыс.рублей (один спецприз).

Средства премиального фонда расходуются на благоустройство города (поселка городского типа); на премирование работников предприятий, организаций, учреждений, добившихся хороших результатов в работе по благоустройству города (поселка городского типа).

Государственным органам контроля и надзора, общественным организациям предписано обеспечить представление соответствующей информации в комиссию по проведению республиканского конкурса на звание "Самый благоустроенный город Республики Башкортостан" в установленном приказом порядке.

Главам администраций городов необходимо обеспечить подготовку и представление конкурсных материалов до 20 февраля 2004 года на рассмотрение рабочей группы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

Вручение дипломов Правительства Республики Башкортостан, переходящих вымпелов и денежных премий производится в месячный срок после подведения итогов конкурса.

Из бюджета Республики Башкортостан за счет средств, предусмотренных для награждения победителей конкурса, выделяется:

а) администрациям городов, занявших призовые места в республиканском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город Республики Башкортостан", 14 млн.рублей;

б) Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан 225 тыс. рублей на изготовление и оформление дипломов (и рамок к ним) для награждения участников конкурса, занявших призовые места, организацию торжественного вручения дипломов, переходящих вымпелов и специальных призов, в том числе 95 тыс.рублей на приобретение специальных призов.

Средства массовой информации Республики Башкортостан, Государственное унитарное предприятие телерадиовещательная компания "Башкортостан" должны обеспечить освещение хода подготовки и проведения конкурса.

Комиссия по проведению конкурса направит конкурсные материалы, представленные городами, занявшими первые, вторые и третьи места, в срок до 17 марта 2004 года на рассмотрение комиссии Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу для участия во Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России" за 2003 год.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть