Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

В Башкирии суд пожалел женщину, случайно убившую супруга

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке суд вынес приговор жительнице одноименного района, признанной виновной в убийстве мужа при превышении пределов необходимой обороны. Как сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ, инцидент произошел в июле 2015 года. В ходе ссоры мужчина избил жену ухватом от сковороды, таскал ее за волосы, угрожал ножом. Подхватив оброненный им нож и пытаясь высвободиться, женщина нанесла супругу несколько ударов. От полученных ран он скончался.

Дело рассматривалось по упрощенной процедуре (особый порядок судебного разбирательства), так как женщина согласилась с предъявленным обвинением. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств: аморальное поведение потерпевшего, двое несовершеннолетних детей на иждивении, наличие серьезных заболеваний, суд приговорил ее к пяти месяцам ограничения свободы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть