Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО СПОСОБСТВОВАЛО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Сегодня в агентстве "Башинформ" состоялась встреча журналистов с руководителем Управления федерального казначейства Минфина РФ по Республике Башкортостан Ренатой Скворцовой. Поводом для разговора стали итоги деятельности федерального казначейства в 2003 году, задачи и функции ведомства.
Как отметила Рената Скворцова, казначейство является инструментом...

Сегодня в агентстве "Башинформ" состоялась встреча журналистов с руководителем Управления федерального казначейства Минфина РФ по Республике Башкортостан Ренатой Скворцовой. Поводом для разговора стали итоги деятельности федерального казначейства в 2003 году, задачи и функции ведомства.

Как отметила Рената Скворцова, казначейство является инструментом повышения эффективности управления и контроля за государственными финансовыми ресурсами, и его задачи непосредственно связаны с реформами в секторе государственного управления и изменениями в бюджетном и налоговом законодательстве.

В 2003 году Управление федерального казначейства Минфина РФ по РБ, по словам Ренаты Скворцовой, справилось со всеми своими функциями: распределялись и оперативно учитывались доходы между уровнями бюджетов и внебюджетные фонды; велся учет и контроль расходов федерального бюджета на территории республики, защищались интересы казны России, Правительства и Минфина РФ в судах.

В 2003 году доля платежей федерального казначейства в структуре расчетов клиентов Банка России на территории Башкортостана составила 30 процентов, а в общем количестве кассовых операций — 60 процентов. Количество платежных документов по расходам составило 3,05 миллиона штук, по расходам — 3,5 миллиона штук.  — Проводимые мероприятия по совершенствованию бюджетного процесса и своевременное финансирование из федерального бюджета в целом позитивно повлияли на платежную систему в республике, — отметила Рената Аркадьевна, — принятые меры позволили обеспечить своевременность выплаты заработной платы, пособий, расчеты между предприятиями.

В прошлом году казначейством минимизирована сумма нецелевого использования федеральных средств в два с половиной раза по сравнению с 2002 годом. Доля нарушений составила всего 0,2 процента (28,1 миллиона рублей) общей суммы финансирования. Это свидетельствует о том, что сейчас платежная система республики работает в полном соответствии с бюджетным законодательством. Республика практически ушла от безденежных форм взаимозачетов, а к 2005 году казначейство планирует поставить на учет все договора финансируемых из федерального бюджета структур, что позволит полностью контролировать целевое использование финансов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть