Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе экс-сотрудница турфирмы обманула клиентов почти на миллион рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе полицейские выяснили, что с июля по сентябрь 2017 года женщина, пользуясь своим служебным положением, заключала с горожанами договоры на продажу турпутевок. Полученные деньги она забирала себе. Сначала она убеждала клиентов, что в намеченный день они смогут выехать на отдых, а в день вылета сообщала, что путевка не оплачена, и обещала вернуть деньги.

«После проведения ревизии и выявления недостачи директор турфирмы обратилась с заявлением в Отдел полиции по Орджоникидзевскому району, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ. — По материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Уфе возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней бывшей сотрудницы одной из турфирм по статье «присвоение или растрата». По предварительным данным, работник присваивала деньги клиентов — около 800 тысяч рублей».

Женщина дала признательные показания. Сейчас принимаются меры по возмещению ущерба. Максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление, — лишение свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть