Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: В КРУПНОМ СОВХОЗЕ РАСШИРЯЮТ МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО

ПОЛИТИКА

Целинный совхоз "Зилаирский" Баймакского района - один из самых крупных в России. Больше его лишь совхоз "Гигант" в Ростовской области. Даже в период затяжного финансового кризиса зилаирцы сумели сохранить свое хозяйство от дробления. А сейчас, когда стабилизировалась ситуация, многое делают для расширения производства.
В совхозе в минувшем году...

Целинный совхоз "Зилаирский" Баймакского района — один из самых крупных в России. Больше его лишь совхоз "Гигант" в Ростовской области. Даже в период затяжного финансового кризиса зилаирцы сумели сохранить свое хозяйство от дробления. А сейчас, когда стабилизировалась ситуация, многое делают для расширения производства.

В совхозе в минувшем году создали еще одну молочнотоварную ферму. Она — в Октябрьском отделении, стала седьмой по счету в хозяйстве.

— Молоко у нас теперь прибыльное, дает "живые" деньги,  — сказал в интервью агентству "Башинформ" директор совхоза Валерий Кантюков. — В минувшем году мы реализовали 24686 центнеров молока на сумму десять с половиной миллионов рублей. Новую ферму мы хотим в дальнейшем сделать нашим племенным репродуктором.

В хозяйстве хорошая основа для развития молочного животноводства. В последние годы большое внимание уделялось приобретению элитного поголовья, обновлению молочного стада, в кормопроизводстве упор сделан на бобовые культуры. Не последнюю роль в решении зилаирцев расширить производство сыграло и заметное повышение закупочных цен на молоко.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть