Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ НАД ГЕРМАНИЕЙ ВСТРЕВОЖЕНЫ ИЗВЕСТИЕМ ОБ УБИЙСТВЕ ШВЕЙЦАРСКОГО АВИАДИСПЕТЧЕРА

ПОЛИТИКА

"Мы не связываем убийство в пригороде Цюриха диспетчера швейцарской авикампании "Скайгайд", дежурившего в ночь на 2 июля 2002 года, с нашей трагедией, когда над Боденским озером, расположенным на границе Германии и Швейцарии, столкнулись пассажирский "Ту-154" авиакопании "Башкирские авиалинии" и транспор...

"Мы не связываем убийство в пригороде Цюриха диспетчера швейцарской авикампании "Скайгайд", дежурившего в ночь на 2 июля 2002 года, с нашей трагедией, когда над Боденским озером, расположенным на границе Германии и Швейцарии, столкнулись пассажирский "Ту-154" авиакопании "Башкирские авиалинии" и транспортный "Боинг-757" компании "ДЧЛ". Об этом сообщил руководитель Башкирской республиканской общественной организации "Родственники погибших в авиакатастрофе 2 июля 2002 года — рейс N 2937" Зульфат Хамматов. По словам Хамматова, сообщение об убийстве швейцарского диспетчера застало членов правления организации "...рейс N 2937" как раз в тот момент, когда они проводили в Уфе свое очередное заседание. "Мы собрались не поповоду обсуждения этого убийства, а по своим текущим вопросам, это просто трагическое совпадение", сказал Зульфат Хамматов. "Нам бы не хотелось, чтобы это обстоятельство как-то отразилось на ходе судебного разбирательства по нашему делу",- добавил он. Межведомственная комиссия при МИДе РФ под председательством замминстра иностранных дел России Сергея Разова, отметил Хамматов, должна в очередной раз собраться в Москве 1 марта. Планируется, что на ее заседании будут присутствовать адвокаты из Германии, со стороны потерпевших, и от кампании "Скайгайд". "Мы намерены командировать на это заседание и представителей нашей организации",- сказал Зульфат Хамматов.

Как уже сообщалось, 36-летний диспетчер "Скайгайд" был зарезан в собственном доме. Неизвестный мужчина пришел в дом диспетчера около 17.45 по местному времени. После непродолжительной ссоры неизвестный нанес датчанину тяжелые ножевые ранения, от которых тот скончался на месте, и скрылся. В настоящее время швейцарская полиция ведет розыск нападавшего. Власти пока не берутся утверждать, связано ли это преступление с авиакатастрофой над Боденским озером, но будут рассматривать все возможные версии, подчеркнули представители полиции в эфире цюрихской радиостанции "Радио-24".

Напомним, что в результате авиакатастрофы погиб 71 человек, в том числе 57 летевших на отдых в Испанию подростков и 12 членов экипажа российского самолета, а также два пилота "Боинга" компании "ДЧЛ". Катастрофа произошла в воздушной зоне над немецкой территорией, которую контролирует Швейцария. По имеющимся данным расследования, главной причиной трагедии стала халатность диспетчера компании "Скайгайд".

Летом прошлого года, находясь в Петербурге, президент Швейцарской Конфедерации Паскаль Кушпен, отвечая на вопрос относительно виновности в авиакатастрофе сотрудника диспетчерской службы "Скайгайд", заметил, что изучение этого вопроса еще не завершено. "Рассмотрение такого рода является очень сложным делом, и невозможно основывать справедливое решение о виновности или невиновности на еще не определенных результатах", — подчеркнул Кушпен.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть