Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

Обрушение надземного перехода в Стерлитамаке может обернуться новым ЧП

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 фев 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Жители дома в Стерлитамаке, рядом с которым обрушился надземный переход, бьют тревогу. В их квартирах стали появляться трещины. Граждане всерьез опасаются за свои жизни.

После обрушения надземного перехода, который находился в начале этого дома, жильцы, опасаясь за собственную безопасность, попросили администрацию демонтировать второй. Чиновники откликнулись, но почему-то рабочие складируют мусор на территории бывшего завода, стараясь прикрыть его забором.

При ликвидации последствий обрушения перехода сотрудники МЧС убрали около 350 тонн обломков. Кучи мусора видны прямо из окон дома, говорят жители, а весной вся пыль полетит в квартиры. Но это не самое худшее, что может произойти. Люди считают, что может не выдержать теплотрасса, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Надземный переход обрушился в пятницу, во второй половине дня, когда многие жильцы возвращались домой. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Из ближайшего дома эвакуировали около 140 человек. Сейчас многие уже вернулись в свои квартиры, но находиться внутри они боятся.

Как пояснили жильцам в администрации, проводить независимую экспертизу им придется за собственный счет. Но таких денег у многих просто нет. При этом гарантий, что лестничная площадка и стены простоят долго, никто дать не может.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть