Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ЭНЕРГОСИСТЕМА РЕСПУБЛИКИ - ЛИДЕР ОТРАСЛИ, СЧИТАЮТ РУКОВОДИТЕЛИ ГОРЭЛЕКТРОСЕТЕЙ УРАЛА

ПОЛИТИКА

Башкирская энергосистема в целом и его филиал Уфимские городские электрические сети, в частности, - лидеры энергетической отрасли России, считает директор Пермских горэлектросетей Владимир Федосеев. С ним согласились участники совета предприятий городских электрических сетей энергоистем Урала, собравшиеся сегодня в Уфе на очередном совещании...

Башкирская энергосистема в целом и его филиал Уфимские городские электрические сети, в частности, — лидеры энергетической отрасли России, считает директор Пермских горэлектросетей Владимир Федосеев. С ним согласились участники совета предприятий городских электрических сетей энергоистем Урала, собравшиеся сегодня в Уфе на очередном совещании и одновременно ставшие героями короткой пресс-конференции в УГЭС.

Главный энергетик Перми дал такую оценку местным энергетикам с точки зрения освоения новых технологий, методов организации производства, финансовому положению, которое позволяет внедрять современное оборудование, о котором пермяки только мечтают. В общем, для Пермской области — это пример для подражания.

Также корреспонденты средств массовой информации республики и руководители городских электросетей говорили о сегодняшних проблемах отрасли. Например, об оплате потребителями отпущенной энергии, уровень которой оставляет желать лучшего. Волнует энергетиков и тарифная политика. В свете роста объемов жилищного строительства для поддержания снабжения током и теплом новых кварталов нужны дополнительные энергоисточники, а для их строительства, конечно, дополнительные средства. Однако это не означает, что предприятия отрасли стремятся поднимать тарифы. Выискивать эти деньги необходимо за счет снижения производственных издержек.

Говорили собравшиеся и об эксперименте по оплате потребителями отпущенной им энергии, когда адресно раз в квартал рассылаются счета-фактуры с примерной суммой. В Уфе он в самом начале. Мировая практика показывает эффективность такого способа, но судить о результатах в нашем городе можно будет самое малое по итогам года.

Говоря о проводимых совещаниях совета, собравшиеся согласились, что это действенная форма общения руководителей. Идет обмен мнениями, обозначаются самые актуальные проблемы, принимаются решения о конкретных мерах и действиях в управлении энергохозяйствами городов. Например, следующее собрание совета предполагается провести в Кургане, а на повестку дня вынести вопросы потерь электроэнергии в сетях.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть