Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

Министерство культуры Башкортостана подарило коллекцию кукол музею Янаульского района

КУЛЬТУРА

УФА, 1 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Министерство культуры Башкортостана подарило коллекцию кукол музею центральной библиотеке Янаульского района. Музей библиотеки получил посылку с куклами, отображающими разные народности мира. Среди них — фарфоровая японка и керамические индус с индианкой, вышитая из войлока башкирочка, куклы-матрешки в китайском, марийском, чувашском, башкирском, белорусском костюмах, а также тряпичные дед с бабкой, потягивающие чай из пиал.

«Амина Шафикова, посещая наш район минувшей осенью, побывала в центральной районной библиотеке и ознакомилась с музеем кукол. Восхитившись многообразием нарядов разных национальностей на игрушках, она призналась, что тоже собирает куклы», — рассказывают сотрудники музея библиотеки.

Как сообщает газета «Янаульские зори», в музее уже имеется более 100 кукол ручной работы. Собирали их со всего района, а национальные костюмы для них шили своими руками.

«Для нас большая честь пополнить коллекцию музея таким подарком», — сказала сказала заместитель директора МКДЦ по библиотечному обслуживанию населения района Гульнара Валеева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть