Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРИЗБИРКОМА РБ ПРОГНОЗИРУЕТ, ЧТО НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В БАШКОРТОСТАНЕ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СОСТАВИТ 80-85 ПРОЦЕНТОВ

ПОЛИТИКА

Президентская избирательная кампания вызывает большой интерес в Башкортостане, отметил сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов.
Президентские выборы, как республиканского уровня так и общероссийского, традиционно вызывают большую активность избирателей, подчеркнул он. Это...

Президентская избирательная кампания вызывает большой интерес в Башкортостане, отметил сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов.

Президентские выборы, как республиканского уровня так и общероссийского, традиционно вызывают большую активность избирателей, подчеркнул он. Это во многом объясняется пониманием большинством избирателей своей гражданской ответственности за сделанный выбор, за будущее республики и страны. Существует даже определенная закономерность, которую не раз озвучивал председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков и которую подтверждает Барый Кинзягулов — в президентских выборах, как правило, участвуют на пять-шесть процентов избирателей больше, чем, например, в думских. В прошедших думских выборах в Башкортостане участвовало почти 76 процентов избирателей республики (75,94). Президентские же выборы прошлых лет демонстрируют более высокую явку: 3 июля 1996 года в выборах Президента РФ приняло участие 80,5 процента электората республики, а 26 марта 2000 года — 79,56 процента. Исходя из этого, председатель ЦИК РБ прогнозирует, что на предстоящих президентских выборах явка избирателей в Башкортостане составит 80-85 процентов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть