Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В ПЛАНАХ "ГИДРАВЛИКИ" - ВЫПУСК ИННОВАЦИОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОЛИТИКА

Общему правилу авиационных предприятий - выпускать только качественные изделия - следуют ведущие субъекты оборонно-промышленного комплекса республики, в том числе ФГУП Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика".
На днях коллективу завода вручена очередная награда - диплом III Городской выставки "УфаПромЭкспо-2...

Общему правилу авиационных предприятий — выпускать только качественные изделия — следуют ведущие субъекты оборонно-промышленного комплекса республики, в том числе ФГУП Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика".

На днях коллективу завода вручена очередная награда — диплом III Городской выставки "УфаПромЭкспо-2004" в номинации "За активное решение вопросов внедрения систем менеджмента качества и сертификации продукции".

Действующая на предприятии система качества сертифицирована на соответствие требованиям Международного стандарта серии ИСО 9001-2001. Выпускаемая на заводе продукция применяется во многих отраслях промышленности: авиационной, космической, автомобильной, машиностроительной, металлургической, станкостроительной и других. Однако более 60 процентов изделий относятся к так называемой авиационной тематике, а для освоения новинок, как известно, требуются большие капитальные вложения.

В настоящее время отрасль остро нуждается в конкурентоспособном вспомогательном газотурбинном двигателе мощностью 400 кВт. Как пояснили специалисты завода, отсутствие такого двигателя сдерживает продвижение на рынок новых самолетов ТУ-204, Бе-200, ТУ-334 и создает предпосылки для использования дорогостоящих импортных вспомогательных силовых установок в самолетах отечественного производства.

"Гидравлика" сегодня занята подготовкой производства двигателя нового поколения типа ТА-14. Уровень технических характеристик двигателя соответствует всем международным требованиям, связанным с безопасностью его эксплуатации. Достаточно сказать, что новый двигатель имеет почасовой расход топлива на 33 процента меньше, чем у ближайшего аналога — ТА-12-60, к тому же он легче него на 110 кг (или 37 процентов). Вместе с тем, предварительная проработка конструкторской документации, переданной главным разработчиком ТА-14 — ОАО НПП "Аэросила", показала, что потребуется внедрение и освоение совершенно новых технических процессов, приобретение импортного станочного измерительного оборудования с программным обеспечением.

Расчеты специалистов показали, что для этого необходимо 170 миллионов рублей. Для инвестирования проекта 90 миллионов рублей поступило из федерального бюджета, 40 миллионов рублей — из бюджета республики; 20 миллионов рублей составили кредиты банка и столько же  — собственные средства предприятия. В решении этого вопроса большую помощь оказали Правительство РБ и Президент республики.

Полученные инвестиции позволят предприятию дополнительно увеличить выпуск товарной продукции за пять лет на 689,3 миллиона рублей, а также получить прибыль. При этом в федеральный и республиканский бюджет дополнительные поступления составят 106,2 миллиона рублей. Кроме того, закупаемое по этой программе современное оборудование открывает широкие перспективы и позволит совершить настоящий прорыв в освоении конкурентоспособных инновационных изделий. А это залог укрепления экономического благополучия "Гидравлики".

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть