Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В СОВХОЗЕ "АЛЕКСЕЕВСКИЙ" УФИМСКОГО РАЙОНА ОТКРЫЛСЯ ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА

ПОЛИТИКА

В совхозе "Алексеевский" Уфимского района появился цех по переработке молока. Решение перерабатывать собственное сырье было принято не случайно, ведь у хозяйства есть свои молочнотоварные фермы, где сегодня содержатся свыше 350 коров голштино-фризской породы, завезенных из Дании. В среднем каждая из этих буренок дала в минувшем году около...

В совхозе "Алексеевский" Уфимского района появился цех по переработке молока. Решение перерабатывать собственное сырье было принято не случайно, ведь у хозяйства есть свои молочнотоварные фермы, где сегодня содержатся свыше 350 коров голштино-фризской породы, завезенных из Дании. В среднем каждая из этих буренок дала в минувшем году около 10 тысяч килограммов молока. А 40 "алексеевских" коров дали за год около 15 тысяч килограммов молока. Но и это не предел: у шести буренок хозяйства показатели еще выше. Летом коровы-рекордсменки давали по 40-50 килограммов молока в день!

Словом, молока у "алексеевцев" предостаточно. Закупив современное оборудование и смонтировав его в кратчайшие сроки, в совхозе освоили производство пастеризованного и топленого молока, кефира, сметаны, сливок, биопростокваши и творога. Причем без добавления консервантов — молочно-кислые продукты изготавливаются только на натуральных заквасках. За сутки здесь перерабатывается 10 тонн молока.

В ближайшее время в цехе намерены освоить производство йогуртов.

Молочная продукция совхоза "Алексеевский" пришлась по душе столичным покупателям как по цене, так и по качеству. Сегодня она реализуется не только в фирменных магазинах хозяйства, но и в крупнейших магазинах и на рынках Уфы.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть