Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

УРОВЕНЬ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ В РЕСПУБЛИКЕ - 1,4 ПРОЦЕНТА

ПОЛИТИКА

В начале нынешнего года ситуация на рынке труда Башкортостана более стабильная, чем в январе 2003-го. Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 февраля составил 1,4 процента. Для сравнения: на то же время прошлого года этот показатель был равен 1,88 процента. Об этом на общереспубликанском селекторном совещании...

В начале нынешнего года ситуация на рынке труда Башкортостана более стабильная, чем в январе 2003-го. Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 февраля составил 1,4 процента. Для сравнения: на то же время прошлого года этот показатель был равен 1,88 процента. Об этом на общереспубликанском селекторном совещании в Доме республики сообщил Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

Среди городов с максимальным уровнем безработицы - Агидель: там не могут найти работу 16,2 процента экономически активного населения. В Кумертау — 5,3 процента, в Межгорье — 4,6, в Белорецке — 3,8, в Давлеканово — 2,7 процента.

Гораздо более благоприятная ситуация — в Туймазах, где показатель безработицы равен всего 0,2 процента. Не намного выше он в Ермекеевском (0,5) и Благоварском (0,55) районах. Вообще, в 15 городах и районах Башкортостана уровень безработицы не превысил одного процента.

По словам главы республиканского правительства, в начале нынешнего года вопросы трудоустройства решаются на государственном уровне более эффективно, чем в минувшем. Так, в прошлом месяце при содействии органов службы занятости нашли работу около четырех тысяч человек (результат первого месяца 2003-го — 3,2 тысячи). Наибольший процент трудоустройства отмечается в Туймазах, Стерлитамаке, в Калининском районе Уфы, а также в Бурзянском, Гафурийском и Зианчуринском районах республики.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть