Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

УФИМЕЦ ДМИТРИЙ БУЛАНКИН - ЛИДЕР ПЕРВОГО ФИНАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ

ПОЛИТИКА

В Красногорске на стадионе "Зоркий" прошел первый финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. После этого этапа мирового первенства лидирует уфимец Дмитрий Буланкин, который набрал за два дня 40 очков. На одно очко от него отстал чемпион мира 2003 года Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский). Третьим идет его земл...

В Красногорске на стадионе "Зоркий" прошел первый финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. После этого этапа мирового первенства лидирует уфимец Дмитрий Буланкин, который набрал за два дня 40 очков. На одно очко от него отстал чемпион мира 2003 года Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский). Третьим идет его земляк Иван Иванов с 36 очками.

По итогам первого дня заездов Виталий Хомицевич занимал первое место. Он набрал в сумме 25 очков. Неудача в этот день в совместном заезде постигла его главного соперника уфимца Николая Красникова. Будучи в лидерах на протяжении трех кругов, Красников упал на входе в предпоследний поворот. Виталий Хомицевич не упустил шанс вырваться вперед. Дмитрий Буланкин в этом заезде пришел вторым.

В заключительный день первого финала первенствовал саранский гонщик Владимир Лумпов. На второй позиции, как и в первый день, был Дмитрий Буланкин. Иван Иванов сохранил за собой третье место. А Николай Красников не участвовал в гонке из-за ушибов, полученных накануне.

Напомним, что второй этап финала пройдет 21 и 22 февраля в Уфе на стадионе "Строитель".

Положение в личном чемпионате мира 2004 года после гонок 14-15 февраля в Красногорске: 1. Дмитрий Буланкин (Россия) — 40; 2. Виталий Хомицевич (Россия) — 39; 3. Иван Иванов (Россия) — 36; 4. Владимир Лумпов (Россия) — 36; 5. Кирилл Дрогалин (Россия) — 30; 6. Антонин Клатовски (Чехия) — 24; 7. Гюнтер Бауэр (Германия) — 22; 8. Юнир Базеев (Россия/БФМВ) — 22; 9. Антти Аакко (Финляндия) — 19; 10. Пер-Олов Серениус (Швеция) — 17; 11. Николай Красников (Россия) — 16; 12. Роберт Айбль (Германия) — 15; 13. Юрий Поликарпов (Россия) — 15; 14. Максим Захаров (Россия) — 12; 15. Штефан Плечахер (Германия) — 7; 16. Стефан Свенссон (Швеция) — 5; 17. Маркус Скабраут (Австрия) — 4; 18. Франц Цорн (Австрия) — 3.

Автор: Елена Евтеева

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть