Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ЗА "КРУГЛЫМ СТОЛОМ" ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

ПОЛИТИКА

По инициативе Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан в Министерстве экономического развития и промышленности РБ состоялось совещание по вопросам взаимодействия органов законодательной власти республики с общественными организациями предпринимателей и субъектами малого бизнеса.
Прошло оно в виде "круглого стола", на который...

По инициативе Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан в Министерстве экономического развития и промышленности РБ состоялось совещание по вопросам взаимодействия органов законодательной власти республики с общественными организациями предпринимателей и субъектами малого бизнеса.

Прошло оно в виде "круглого стола", на который были приглашены депутаты Государственного Собрания РБ, руководители предпринимательских структур, члены Ассоциации организаций предпринимательства РБ (АОП РБ).

Вела заседание исполнительный директор АОП РБ Лариса Алексеева. Она сказала, что в республике сформировался целый депутатский корпус из предпринимателей, которые входят в различные комитеты Госсобрания Башкортостана. Впервые в органы власти избраны семь представителей предпринимательских структур. Это уже тенденция, свидетельствующая о возрастающем доверии населения к малому и среднему бизнесу.

В работе "круглого стола" приняли участие четыре предпринимателя — депутаты Госсобрания РБ: Рафаэль Марданшин, Юрий Медведев, Алексей Щербацкий и Рамиль Кабиров. Обсуждались такие вопросы, как несовершенство нормативно-правовой базы, касающейся предпринимательства, условия предоставления кредитов субъектам малого бизнеса, плата за аренду помещений, недостаточная проработка закона о лизинге и т.д. Говорилось также о сложностях, возникающих при строительстве зданий под офисы, когда требуется множество согласований, отнимающих немало времени и сил, — в результате легче купить готовое здание, чем строить новое. Это затрудняет дальнейшее развитие предприятий, достигших достаточной степени зрелости.

Многие участники совещания подчеркивали, что российские предприниматели, сумевшие преодолеть многочисленные преграды на пути к бизнесу, — это люди особой породы, которых следует внести в "золотой резерв кадров". Предложение об этом однажды прозвучало из уст министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, и на него в разговоре сослались наши депутаты.

В целом общение получилось продуктивным. Были затронуты острые углы малого и среднего бизнеса, ведь, несмотря на активную государственную поддержку, проблемы еще остаются.

В заключение участники "круглого стола" приняли рекомендации. В них, в частности, говорится о необходимости создания департамента (агентства) по развитию и поддержке малого предпринимательства, усиления влияния АОП РБ на процесс принятия государственных решений о поддержке малого бизнеса, активизации работы республиканского совета в этом направлении.

Отдельным пунктом было сформулировано предложение — совместно с Торгово-промышленной палатой РБ рассмотреть на ближайшем активе инициативы ТПП РФ в сфере совершенствования системы налогообложения малого предпринимательства.

Также решено проводить подобные "круглые столы" регулярно и чаще практиковать выездные заседания.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть