Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ БАШКОРТОСТАНА НЕЗАПОЛНЕННЫМ НЕ НАЗОВЕШЬ

ПОЛИТИКА

Башкортостан располагает громадным информационным ресурсом, столь необходимым сегодня для развития гражданского общества.
Это особенно было подчеркнуто на сегодняшнем совещании по вопросам информационного обеспечения выборов Президента РФ, состоявшемся в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском феде...

Башкортостан располагает громадным информационным ресурсом, столь необходимым сегодня для развития гражданского общества.

Это особенно было подчеркнуто на сегодняшнем совещании по вопросам информационного обеспечения выборов Президента РФ, состоявшемся в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. По данным начала этого года, приведенным на нем, в Башкортостане реально работают 352 средства массовой информации, из них 60 — электронных. Причем их количество растет год от года. В прошлом году третью часть вновь зарегистрированных СМИ составляли именно электронные. Особенность информационного рынка Башкортостана — растущее вещание и издание печатных СМИ на национальных языках: из 352 печатных и электронных изданий 85 выходят на шести национальных языках (из 43 телепрограмм — 32 национальные). 40 процентов СМИ сосредоточены в столице республики. Характерным явлением последнего времени стало учреждение своих печатных и электронных изданий муниципальными властями и физическими лицами в районах. Например, 18 электронных СМИ учреждены местными муниципальными властями. Что же касается направленности республиканских СМИ, то около половины (48,6 процента) составляют общественно-политические издания.

Автор: Марина Шумилова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть