Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

СУДЕЙСКИЙ КОРПУС РЕСПУБЛИКИ ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

ПОЛИТИКА

В прошлом году судами общей юрисдикции и мировыми судьями было рассмотрено 289600 уголовных, гражданских и административных дел, что на 24 процента больше, чем в 2002 году. Тогда в судах было рассмотрено 218000 дел. Об этом на совместном расширенном заседании Президиума Верховного Суда Республики Башкортостан и Коллегии Управления...

В прошлом году судами общей юрисдикции и мировыми судьями было рассмотрено 289600 уголовных, гражданских и административных дел, что на 24 процента больше, чем в 2002 году. Тогда в судах было рассмотрено 218000 дел. Об этом на совместном расширенном заседании Президиума Верховного Суда Республики Башкортостан и Коллегии Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в РБ сообщил и.о. Председателя Верховного Суда РБ Владимир Крылов.

В уголовном судопроизводстве преобладают дела, возбужденные по фактам краж, грабежей. Наиболее же распространенными категориями гражданских дел являются жилищные споры, дела о расторжении браков супругов, имеющих детей, о восстановлении на работе, об оплате труда, отметил Владимир Михайлович.

Нагрузка на одного судью районного или городского суда составила 18 дел в месяц, на мирового судью — 118 дел.

Заседание Президиума Верховного Суда Республики Башкортостан и Коллегии Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в РБ было посвящено итогам работы судов республики в прошлом году и задачам по дальнейшему совершенствованию правосудия и организационному обеспечению деятельности судов в 2004 году.

Участие в заседании приняли Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Энгельс Кульмухаметов, секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Администрации Президента РБ Александр Шабрин, министр юстиции РБ Владимир Спеле, начальник Управления Госнаркоконтроля РФ по РБ Эмир Нигамедзянов, другие официальные лица.

В ходе заседания 15 федеральным судьям были вручены удостоверения судей Верховного суда РБ, а трем коллективам городских и районных судов — приз Фемиды.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: суд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть