Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

В УФЕ ПРОХОДИТ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит расширенное заседание Коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан.
Местом проведения ежегодного итогового собрания работников культуры был избран Республиканский академический русский театр драмы Башкортостана. С обзорным докладом о деятельности учреждений и организаций сферы искусства и досуга РБ выступил заместитель...

В Уфе проходит расширенное заседание Коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан.

Местом проведения ежегодного итогового собрания работников культуры был избран Республиканский академический русский театр драмы Башкортостана. С обзорным докладом о деятельности учреждений и организаций сферы искусства и досуга РБ выступил заместитель Премьер-министра Правительства республики, министр культуры и национальной политики РБ Халяф Ишмуратов. Он отметил, что как и в прежние годы, Республика Башкортостан занимает первое место по числу библиотек, клубных организаций и музеев. Активно развивается и киноотрасль республики. Киностудией "Башкортостан" в 2003 году было снято три документальных фильма и один художественно-игровой.

"Таких темпов не знает ни один регион Российской Федерации,  — подчеркнул министр. — И по числу киноустановок, проката отечественных картин мы занимаем лидирующее положение в России".

В настоящее время ведется реконструкция Сибайского башкирского театра, Стерлитамакского башкирского театра, Салаватского театра драмы, Башкирского республиканского техникума культуры, Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди, средне-специальной музыкальной школы-лицея при Уфимской государственной академии искусств. "Даже в лучшие времена советской власти мы не знали таких объемов строительства, — сказал докладчик. — На строительство объектов культуры в 2004 году будет выделено 448 миллионов рублей, в том числе 78 млн. руб. за счет федерального бюджета. Согласно принятой программе по развитию села, до 2010 года в республике будет построено 125 Домов культуры".

В 2004 году работникам культуры предстоит принять участие в общественно значимых, общегражданских мероприятиях. Содействовать выборам Президента России, в местные представительные органы; провести юбилейные мероприятия, посвященные 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева и достойно отметить 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате будет дан старт фестивалю народного творчества, который завершится в Уфе. "Совместными усилиями мы достигнем высоких результатов", — сказал в заключение Халяф Ишмуратов.

Параллельно с Коллегией в фойе театра работает выставка национальных костюмов Башкирского производственного комбината киностудии "Башкортостан", фотоэкспозиция "Сердце Евразии".

Организованы стенды достижений в графическом изображении Республиканского центра народного творчества, Главного управления государственной охраны и использования недвижимых объектов культурного наследия при Минкультуры РБ.

Но особенное внимание участников заседания привлекла выставка оборудования для театров, дворцов и домов культуры, представленная компанией ООО "АТ Трэйд Башкортостан". Это один из крупнейших дистрибьюторов музыкальных и телекоммуникационных технологий в мире. Компания располагает представительствами в разных областных центрах страны. И, если руководители учреждений культуры воспользуются ее услугами, наш досуг будет приближен к мировым стандартам.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть