Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В Башкирии выявлено 17 поддельных больничных

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 янв 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По данным регионального отделения Фонда социального страхования по Башкортостану, в прошлом году в республике было выявлено 17 поддельных листков нетрудоспособности. По выявленным нарушениям медицинским организациям предъявлено претензий на общую сумму 596 тысяч рублей, в бюджет возмещено 575 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают стабильное сокращение количества поддельных больничных. В 2016 году было 34 фальшивки, в 2015 — 44, в 2014 — 53 недействительных листка нетрудоспособности.

Всего в течение 2017 года жителям республики было выдано более 1 млн 100 тысяч листков нетрудоспособности. Отличить поддельный больничный лист от настоящего можно по отсутствию водяного знака с логотипом фонда, защитных волокон; несоответствию качества бумаги; использованию неправильных наименований и адресов медорганизаций; несоответствию печатей; по размеру шрифта и цвету бумаги.

С повсеместным внедрением электронного листка нетрудоспособности проблема подделки больничного ради дополнительных дней отдыха и вовсе потеряет актуальность, уверяют специалисты. К концу 2017 года в Башкортостане было выдано около четырех тысяч электронных листков нетрудоспособности. Больничные в электронном виде выдают уже все государственные медицинские организации республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть