Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.53 ↓

EUR 75.92 ↑

17 октября Среда

Уфа   °

На исполнение «майских» указов правительство РФ выделит 14,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В текущем году на исполнение «майских» указов президента федеральный бюджет выделит 14,5 млрд рублей, говорится в опубликованном распоряжении правительства РФ. В сферу образования направляется 7,2 млрд, науки — 3,4 млрд, здравоохранения — 3,4 млрд, культуры — 0,5 млрд рублей.

В программе развития социальных гарантий, утвержденной Владимиром Путиным в 2012 году, содержались параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока. В том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был «растянут» до 2018 года, напоминает «Прайм».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть