Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ РБ МУРТАЗА РАХИМОВ: ВЫСТАВКА "УФАПРОМЭКСПО-2004" СТАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ В ЖИЗНИ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Ярким, значительным событием в жизни республики назвал открывшуюся сегодня III Городскую выставку "УфаПромЭкспо" Президент республики Муртаза Рахимов.
Перед началом осмотра экспонатов он поздравил участников и гостей выставки с ее открытием. Представленные в выставочном комплексе "Башкортостан" экспозиции демонстрируют новейшие достижения...

Ярким, значительным событием в жизни республики назвал открывшуюся сегодня III Городскую выставку "УфаПромЭкспо" Президент республики Муртаза Рахимов.

Перед началом осмотра экспонатов он поздравил участников и гостей выставки с ее открытием. Представленные в выставочном комплексе "Башкортостан" экспозиции демонстрируют новейшие достижения реального сектора экономики, высокий научно-технический потенциал столичных предприятий. Уфа сегодня — один из крупнейших промышленных и культурных центров Российской Федерации, и каждому из семи районов столицы есть что показать.

Ее организаторы — администрация Уфы, Торгово-промышленная палата РБ, выставочный центр "БашЭКСПО". По сравнению с предыдущей нынешняя выставка более представительна: в ней участвуют свыше 130 промышленных предприятий и субъектов малого бизнеса.

Знакомство с экспонатами Муртаза Рахимов начал с Орджоникидзевского района Уфы. Как бывшего нефтепереработчика его заинтересовала продукция акционерных обществ "УНПЗ", "НУНПЗ", "Уфанефтехим", "Уфаоргсинтез", "Уфахимпром", опытного завода "Нефтехим" — предприятий, которые составляют фундамент промышленного потенциала столицы республики.

Уфимский электроламповый завод "Свет" демонстрирует все разнообразие выпускаемых изделий — от сверхминиатюрных ламп до крупногабаритных прожекторов. На стенде акционерной компании "Востокнефтезаводмонтаж" Президент и сопровождавшие его лица особое внимание обратили на оборудование для монтажа физкультурно-оздоровительных комплексов, которые в прошлом году возведены во многих районах республики.

Экспозиция Орджоникидзевского района охватывает все сферы экономики, на ней представлено и оборудование, и продукция технического назначения, и широкий спектр товаров народного потребления... Муртаза Губайдуллович с интересом разглядывал изделия мастериц ООО "Успех", специализирующихся на изготовлении мягких игрушек, по качеству и дизайну не уступающих импортным. А коллектив одного из старейших рынков республики — Колхозного — наглядно, на эскизах, показал, каким будет рынок в ближайшем будущем. Сейчас интенсивно ведется строительство нового современного корпуса.

Затем официальная делегация посетила экспозиции Калининского, Октябрьского, Советского, Демского, Кировского и Ленинского районов. Осмотр экспонатов продолжался около двух часов. Президент республики остался доволен увиденным.

Выставка, действительно, впечатляет. Это своеобразный отчет предприятий разных форм соственности и разного масштаба о сделанном за год. Итоги конкурса среди предприятий города будут оглашены в заключительный день выставки — 13 февраля.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть