Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

16 медалей завоевали любители зимнего плавания из Башкирии на этапе Кубка мира

СПОРТ

УФА, 23 янв 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Двенадцать золотых, две серебряных и две бронзовых награды завоевали моржи Башкирии на III этапе Кубка мира, который завершился в Минске (Белоруссия). Семь представителей республики в возрасте от 12 до 70 лет выступили в составе сборной России.

Руководитель Федерации зимнего плавания и закаливания РБ Александр Пенкин отметил успешное выступление в этих стартах наших спортсменов.

«Самая опытная участница команды 70-летняя Надежда Дудина праздновала победу девять раз на различных дистанциях. Альмира Хасанова стала трижды золотой. Алевтина Иванова получила две серебряные и одну бронзовую награду. Юная звездочка Милана Тайчинова, которой только 12 лет, стала третьей на дистанции 50м брассом, — привел данные Александр Пенкин. — Всего наши земляки выступили на четырех дистанциях: 25 м, 50 м, 100 м и 200 м брассом, баттерфляем и вольным стилем».

По его словам, российским моржам в целом не было равных. По количеству наград россияне превзошли другие страны.

«Очень достойно показали себя все участники. В отдельных возрастных группах, в том числе и моей, была жесткая конкуренция. Но мы не опускаем руки, будем подтягиваться и в них. Гостеприимные белорусы создали отличные условия для участников и в плане проживания, питания и проведения самого турнира. Эти старты нам были интересны и в организационных вопросах, ведь нам уже 17 и 18 февраля предстоит провести первенство Приволжского федерального округа по зимнему плаванию. Наш чемпионат пройдет по требованиям и правилам Международной ассоциации зимнего плавания — IWSA, как один из этапов подготовки к Чемпионату мира по зимнему плаванию, который стартует 6 марта в Эстонии», — отметил руководитель Федерации зимнего плавания и закаливания РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть