Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В БЕЛОРЕЦКЕ КИРОВСКИЕ И МАГНИТОГОРСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПРЕПОДАЛИ УРОКИ ЛЕДОЛАЗАНИЯ

ПОЛИТИКА

В Белорецке на скале "Уроки" прошел VI открытый чемпионат Республики Башкортостан по ледолазанию (этап Кубка России). В соревнованиях приняли участие звезды ледолазания из Кирова, Магнитогорска, Перми, Челябинска, Кемерово, Норильска и других городов нашей страны, а также Белорецка, Стерлитамака и Мелеуза. Спортсмены состязалис...

В Белорецке на скале "Уроки" прошел VI открытый чемпионат Республики Башкортостан по ледолазанию (этап Кубка России). В соревнованиях приняли участие звезды ледолазания из Кирова, Магнитогорска, Перми, Челябинска, Кемерово, Норильска и других городов нашей страны, а также Белорецка, Стерлитамака и Мелеуза. Спортсмены состязались на скорость и трудность.

У женщин в скорости в отборочном этапе соревновались 15 спортсменок. По итогам в 1/4 финала попали восемь представительниц прекрасного пола. В полуфинале, а затем и в финале, состязались четверо. На заключительном этапе самой скоростной оказалась представительница Кирова Марьям Филиппова. Далее — ее землячка Марина Маслова, Юлия Олейникова (Магнитогорск) и Мария Шабалина (Киров). А две представительницы Стерлитамака "сорвались" еще на отборочном этапе.

В лазании на трудность стартовали 18 женщин. В полуфинал попали 17, а в финал пробились восемь человек. И в этом виде ледолазания вновь пальму первенства завоевали кировчанки: Марина Маслова и Мария Шабалина. С таким же результатом, что и Мария, преодолела дистанцию Марина Рашитова из Норильска. Немного отстала от них Ольга Барсук (Кемерово). А Юлия Воронова и Татьяна Решетникова (обе — Стерлитамак) не смогли пробиться в финал.

В мужских соревнованиях на скорость пьедестал почета заняли Николай Швед, Максим Власов (оба — Магнитогорск) и Павел Гуляев (Кемерово). После отбора, в котором приняли участие 29 ледолазов, из шести спортсменов Белорецка в 1/8 финала попали только двое. Но в 1/4 финала пробиться они не смогли.

В "трудности" победили кировские ледолазы — Алексей Томилов и Алексей Вагин. Замкнул тройку призеров Игорь Файзуллин из Магнитогорска.

Автор: Елена Евтеева

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть