Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В УФЕ ДИРЕКТОРА КОНЦЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ ЗАНЯТЫ ПОДГОТОВКОЙ К ГРЯДУЩИМ РЕФОРМАМ

ПОЛИТИКА

В Уфе стартовал международный семинар для директоров концертных организаций России. Его организаторами выступили Коодинационный Совет региональных ассоциаций концертных организаций России, Ассоциация концертных организаций Урала совместно с Фондом культуры и искусства для Центральной и Восточной Европы (США), а также Башкирская...

В Уфе стартовал международный семинар для директоров концертных организаций России. Его организаторами выступили Коодинационный Совет региональных ассоциаций концертных организаций России, Ассоциация концертных организаций Урала совместно с Фондом культуры и искусства для Центральной и Восточной Европы (США), а также Башкирская государственная филармония. Ведущий семинара — эксперт Фонда Боб Джонс. Прежде он занимал должности главного исполнительного директора Американского национального симфонического оркестра и вице-президента Центра искусств Джона Кеннеди

— Мне очень приятно быть здесь, — сказал американский гость на прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции, — я рад, что приехал сюда и просто наслаждаюсь сейчас гостеприимством. В Америке накоплен большой опыт организации концертных залов, управления ими через экономику. Но, к сожалению, в США нет такого богатого наследия, как у вас, в плане классической музыки, фольклора. И мы заинтересованы в налаживании контактов с помощью искусства. На семинаре мы будем учиться общению, тому, как договариваться друг с другом, быть друзьями, а не врагами. А когда я вернусь домой, то обязательно поделюсь со своими коллегами мнением о вашей республике. Я расскажу им о вас, о России и только с положительной оценкой.

— Боб Джонс — высочайший профессионал, — подчеркнул исполнительный директор Ассоциации концертных организаций Урала Ярослав Сартаков. — Его приезд очень важен. Как бы мы ни относились к Америке, но стратегическое планирование, существующее в США, самое эффективное в мире. Пока еще не создана более совершенная модель экономического управления концертным делом. Почему мы проводим семинар в вашей республике? Да потому, что в Башгосфилармонии встретили такое заинтересованное отношение к делу, такую инициативу и стремление к динамичным, быстрым изменениям, как ни в какой другой.

— Сегодня остро стоит вопрос о переходе к иной системе бюджетирования. Свобода в обмен на деньги. С одной стороны, государство предоставляет больше прав и свобод, но сокращает финансирование. И мы должны быть готовы к реформам, которые грянут на нас в самом скором времени, — пояснил директор Координационного Совета региональных ассоциаций концертных организаций России, директор Свердловской государственной филармонии Александр Колотурский. — Без передового западного опыта мы не сможем уже существовать. И семинар — первая ступень подготовки к новым, рыночным условиям.

— Башкирской филармонии, как и любой другой концертной организации, необходимо развитие, — говорит директор БГФ Данир Гайнуллин. — Такие встречи для нас очень важны. Уфа в культурном отношении очень благополучный регион. В республике уделяется самое пристальное и серьезное внимание решению вопросов искусства. Кроме того, Уфа удобно расположена и географически. На семинаре представлена практически вся Россия. Более 20 руководителей различных филармонических организаций приехали в Уфу. Творческое пространство едино, а потому на семинаре мы будем обговаривать условия единого взаимодействия, правила существования на одной территории деятельности.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть