Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

Земельный участок подлежит оформлению без межевания - Росреестр по Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 янв 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Управлении Росреестра по Башкотостану опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что с 1 января 2018 года вводится запрет на пользование и распоряжение земельными участками, права на которые зарегистрированы, но чьи границы точно не установлены, то есть не проводилось межевание.

В ведомстве заявили, что это не является препятствием для регистрации перехода права от продавца к покупателю.

В настоящее время не предусмотрены основания для приостановления госрегистрации прав на земельные участки, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), но у которых отсутствуют сведения о координатах характерных точек их границ, — уточнили в Росреестре.

При этом госрегистраторы рекомендуют правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания и внести данные сведения в ЕГРН.

В будущем это избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами местного самоуправления.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть