Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

Борцы Башкирии завоевали медали международного турнира по греко-римской борьбе «Иван Поддубный-2018» в Краснодаре

СПОРТ

УФА, 22 янв 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Борцы Башкортостана Ислам Опиев и Азамат Бикбаев стали бронзовыми призерами Гран-при «Иван Поддубный-2018». В международном турнире по греко-римской борьбе, прошедшем в Краснодаре, участвовали сильнейшие борцы России и зарубежья, в их числе двукратный олимпийский чемпион Роман Власов. Он поднялся на вершину пьедестала мемориала Поддубного в четвертый раз.

Башкортостан представляли шесть спортсменов — мастер спорта международного класса Азамат Бикбаев (87 кг), а также мастера спорта Нохчо Лабазанов (130 кг), Ислам Опиев (77 кг), Аслан Толов (67 кг) и братья Валитовы,

Из них двоим нашим борцам Азамату Бикбаеву (87 кг) и Исламу Опиеву (77 кг) улыбнулась удача. Оба спортсмена стали бронзовыми призерами в своих весовых категориях.

По словам главного тренера сборной РБ Рамиля Сираева, две медали на этом международном турнире у спортсменов Башкортостана не было последние 30 лет.

«Опыт участия этих спортсменов на Гран-при был. В частности, мастер спорта международного класса Азамат Бикбаев уже несколько раз становился призером. Но две медали в копилке сборной Башкортостана — это успех для наших спортсменов», — отметил наставник.

По итогам турнира оба наших призера вошли в сборную России. И уже в феврале отправятся на сборы в Кабардино-Балкарию. По их итогам будет сформирована сборная России для участия в чемпионате Европы, который пройдет в апреле в Дагестане, уточнила пресс-секретарь Федерации греко-римской борьбы РБ Елена Ледяйкина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть