Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Трасса М5 стала самой «загруженной» дорогой в России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

По статистике системы «Платон», самой «загруженной» трассой в России в 2017 году стала М5. По ней проехало наибольшее количество зарегистрированных 12-тонных грузовиков. Лишь немногим меньше проехало по М7 — 6,5% и 6,2% соответственно. Эта информация учитывается при составлении программы ремонта и расширения автотрасс, пояснили в Гострансе РБ. В республике самой загруженной тяжелыми грузовиками дорогой является оренбургская трасса.

Грузоперевозчики, зарегистрированные в «Платоне», используют право налогового вычета. За счет сборов системы правительство выделяет регионам дополнительные компенсации (в зависимости от количества зарегистрированных большегрузов). В Башкирии компенсация вычета по транспортному налогу составила 178 млн рублей.

Средства «Платона» распределяются также на строительство важных дорожных объектов. Так, Башкирии было выделено 1,5 млрд рублей на завершение строительства Затонского моста в Уфе. Сейчас прорабатывается вопрос частичного финансирования проекта Восточного выезда в размере 19,9 млрд рублей.

В 2016-2017 годах в системе «Платон» зарегистрировано почти 15,5 тысячи грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, из них 92% оснащено бортовыми устройствами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть