Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↓

EUR 75.21 ↑

25 апреля Среда

Уфа   °

В Уфе в Год семьи в РБ выбирают лучших пап

СПОРТ

УФА, 22 янв 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Переправа в обруче, ведение воздушного шара теннисной ракеткой, перетягивание каната. Все эти и другие спортивные испытания были включены в программу семейной эстафеты «Мой папа лучше всех». Пока отцы семейства с сыновьями и дочерьми проходили состязания, мамы, здесь же, в зале, болели за них.

Социальный проект «Мой папа лучше всех», инициированный в Ленинском районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», стартовал осенью прошлого года. Популярный проект решили продолжить и в этом году. В 2018-ом первой на старт вышла столичная гимназия №39.

«Папа — глава семьи, пример для своих детей во всём. И главная цель этого проекта — укрепление семейных отношений, сохранение семейных ценностей через совместные занятия физической культурой, спортом, участие в спортивных играх детей и пап, пропаганда здорового образа жизни», — отметила и. о. директора гимназии, отличник образования РБ Айгуль Ганиева.

Она передала символ проекта — «горящее сердце» председателю родительского комитета гимназии Рустэму Ибатуллину.

Поддержать команды пришли именитые спортсмены: двукратный чемпион Паралимпийских игр в Лондоне, серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Алексей Лабзин, исполнительный директор федерации хоккея РБ, трижды бронзовый, серебряный призер чемпионата РФ по хоккею, двукратный чемпион России в составе команд «Металлург», «Салават Юлаев» мастер спорта Руслан Нуртдинов, чемпион мира по полиатлону Артур Кадыров.

Перед первой эстафетой и свистком судьи зрители затаили дыхание, команды максимально сосредоточены. Сигнал — и первыми на старт бросаются дети, затем в бой рвутся их папы. К этому времени болельщики взрываются криками и аплодисментами, и так на протяжении всех испытаний.

«Этот проект — замечательная идея сплотить семью. В настоящее время многие родители заняты, особенно папы. Им не хватает времени на совместный досуг. А тут и спорт, и сплоченность. Спасибо организаторам, что собрали нас всех вместе», — выразили общее мнение спортсмены-любители.

В итоге победу в спортивной эстафете одержала команда 6 «Г» класса. По окончании соревнований взрослые участники признались, что главное здесь не победа, а возможность провести день со своей семьей, а дети, все без исключения были убеждены, что именно их папа лучше всех.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть