Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В 2017 году жители Урала внесли на срочные депозиты в Сбербанке почти половину триллиона рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2018. /ИА «Башинформ»/.

Жители Башкирии открыли в Сбербанке 530 тысяч вкладов на общую сумму 138 млрд рублей. Всего в Уральском банке Сбербанка, куда входят Свердловская, Челябинская, Курганская области и Республика Башкортостан, в 2017 году было открыто срочных депозитов на общую сумму 484 млрд рублей, что на 21% больше, чем в 2016 году.

Количество открытых жителями Урала депозитов за год составило 1,7 млн штук. Это на 100 тысяч больше, чем в 2016 году. В это количество входят в том числе и те вклады, которые открывались на короткие сроки и в течение года были закрыты. Выросла и средняя сумма вклада: сегодня она составляет 283 тысячи рублей, что на 30 тысяч рублей больше аналогичного показателя 2016 года. В Республике Башкортостан средняя сумма вклада составляет 261 тысячу рублей.

«В течение всего 2017 года мы наблюдали стабильный интерес к инструментам сбережения средств. В конце года Сбербанк предложил специальные условия по депозитам в рамках ряда предновогодних акций, что привело к росту количества и объема вкладов в декабре», — отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Теги: Сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть