Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ПО АБСОЛЮТНОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ БАШКОРТОСТАН ВХОДИТ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ РЕГИОНОВ РОССИИ

ПОЛИТИКА

В 2003 году оборот розничной торговли в Башкортостане составил 103,8 миллиарда рублей, что почти на 16 процентов выше уровня 2002 года. Сегодня наша республика по абсолютному показателю оборота розничной торговли стабильно входит в первую десятку регионов Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные Комитета государственной...

В 2003 году оборот розничной торговли в Башкортостане составил 103,8 миллиарда рублей, что почти на 16 процентов выше уровня 2002 года. Сегодня наша республика по абсолютному показателю оборота розничной торговли стабильно входит в первую десятку регионов Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные Комитета государственной статистики РБ.

На рост торгового оборота, по мнению специалистов, повлияли возросшие реальные денежные доходы населения и дальнейшее насыщение рынка товарами. В минувшем году оборот розничной торговли в расчете на душу населения увеличился, по сравнению с 2002 годом, на 14,5 процента и составил 25,4 тысячи рублей.

В 2003 году жители Башкортостана активней стали приобретать непродовольственные товары, что свидетельствует о повышении качества жизни населения. Доля этих товаров в общем обороте возросла с 48,1 процента в 2002 году до 50,7 процента — в минувшем.

Всего в 2003 году населению продано: продовольствия — на 51,1 миллиарда рублей (на девять с лишним процентов больше уровня 2002 года), непродовольственных товаров — на 52,7 миллиарда рублей (на 22,7 процента больше).

В последние годы заметное место в торговле занимают индивидуальные предприниматели. По состоянию на 1 января 2004 года, их насчитывается в республике 46 тысяч человек - это 47 процентов зарегистрированных предпринимателей. Статистика утверждает, что в настоящий момент частные предприниматели формируют в республике около 40 процентов оборота розничной торговли.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть