Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии названа стоимость минимального набора продуктов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2017 года составила в республике 3 460 рублей, сообщает Башкортостанстат.

По сравнению с декабрем 2016 года минимальный набор продуктов в регионе подорожал на 1,6 процента.

Как пояснили статистики, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. В общей сложности 33 вида.

При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них по российским субъектам. Не является составляющим элементом величины прожиточного минимума.

По данным статистиков Башкирии, по сравнению с январем-декабрем 2016 года больше всего за год подорожал сыр — на 10,1 процента, а также молоко и молочная продукция — на 9,5 процента. Замыкают тройку масло и жиры, ставшие дороже к концу прошлого года на 6,1 процента.

По сравнению с 2016 годом сахар упал в цене на 19,2 процента. На 10,7 и 9,7 процента, соответственно, стали доступнее для жителей республики крупы и бобовые и яйца.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть