Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ТУЙМАЗИНСКИЕ ФЕРМЕРЫ ЗАНИМАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМИ ВИДАМИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВА

ПОЛИТИКА

Эффективно работают крестьянские (фермерские) хозяйства Туймазинского района. Причем они заняты во всех сферах сельхозпроизводства. 65 хозяйств, например, занимаются выращиванием овощей на закрытом грунте, 17 - на открытом грунте, пять - животноводством, 18 - растениеводством, по два - производством кумыса из козь...

Эффективно работают крестьянские (фермерские) хозяйства Туймазинского района. Причем они заняты во всех сферах сельхозпроизводства. 65 хозяйств, например, занимаются выращиванием овощей на закрытом грунте, 17 — на открытом грунте, пять  — животноводством, 18 — растениеводством, по два — производством кумыса из козьего молока и выведением цыплят, гусят и утят, по одному — рыбоводством и кролиководством.

Именно туймазинские фермеры являются пионерами в таком деле, как выращивание овощей на защищенном грунте. Со 165 с лишним гектаров пленочных теплиц здесь собирают 11,2 тысячи тонн овощей. Львиная доля собранного урожая — на счету хозяйств "Мансу", "Панакс" и "Уныш".

Фермеры-растениеводы района достигли в минувшем году хороших результатов. Например, зерна было собрано две тысячи 583 тонны, картофеля — 632 тонны и т.д.

Развивается в фермерских хозяйствах Туймазинского района и животноводство. Сейчас у них имеется 200 голов крупного рогатого скота, 75 свиней, 144 овец и коз, 520 голов птиц, 35 лошадей. У пчеловодов района насчитывается 500 пчелосемей. Всего же в минувшем году туймазинские фермеры произвели 360 тонн молока, 60 тонн мяса, около 21 тонны меда.

Осваивается в районе новое направление — рыбоводство. Им занимаются фермерские хозяйства "Арслан", "Галимов", "Куш-Буляк" и "Рыбовод". Например, в КФХ "Рыбовод" произвели зарыбление двух прудов — запустили туда 303 тысячи личинок белого амура и толстолобика.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть