Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

«Салават Юлаев» забил три шайбы за минуту и одержал победу над «Слованом»

СПОРТ

УФА, 21 янв 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

«Юлаевцы» готовились к тяжелой игре. Братиславский «Слован» хоть и занимает 12 строчку западной конференции КХЛ, но накануне матча в Уфе обыграл лидера Востока — казанский «Ак Барс». Первый период команды присматривались друг к другу, а к середине Иван Налимов пропустил бросок Райана Гарбатта — 0:1. К концу стартового отрезка хозяева льда реабилитировались и в большинстве с передачи Арзамасцева ворота гостей из Словакии распечатал Владимир Ткачев — 1:1.

Вторая двадцатиминутка выдалась, как говорят болельщики уфимской дружины, «валидольной». Опасные моменты у ворот Ивана Налимова нарастали, но заканчивались только бросками. А после началось что-то невероятное. За минуту «юлаевцы» забили три шайбы, диктор даже не успевал объявлять авторов. Подряд отличились Умарк, Бусаров и Ткачев — 4:1. Восьмитысячная «Уфа-Арена» ревела. На перерыв хозяева льда ушли в хорошем расположении духа, а братиславские хоккеисты разбирать ошибки.

В третьем периоде словаки не сделали выводы и были вынуждены фолить, сдерживая натиск «Салавата». Однако в середине завершающего отрезка игрового времени Зак Бойчак сократил разрыв в счете — 4:2. Заразительному примеру коллеги последовал Юрай Микуш и максимально приблизил «Слован» к уфимцам — 4:3. Хозяева встречи разозлились и снова оторвались от наступающих на пятки гостей: Ларсен и Кемпайнен организовали голевой момент и все завершил подставлением клюшки Хартикайнен — 5:3. Последние минуты словаки провели вшестером, но догнать «зеленую машину» не удалось.

Следующую встречу «Салават Юлаев» проведет дома с финским «Йокеритом» 23 января.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть