Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

"ГОРЯЧИЕ" ВОПРОСЫ ПО "ГОРЯЧЕЙ" ЛИНИИ

ПОЛИТИКА

4 февраля в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе состоялась "горячая телефонная линия" "Проблемы миграционного законодательства, вопросы регистрационного учета и оформления гражданства Российской Федерации" с участием руководителя Управления...

4 февраля в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе состоялась "горячая телефонная линия" "Проблемы миграционного законодательства, вопросы регистрационного учета и оформления гражданства Российской Федерации" с участием руководителя Управления по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Башкортостан Батыра Хисматуллина, начальника Паспортно-визового управления Министерства внутренних дел Республики Башкортостан Фарита Абдрахманова и председателя Башкирского республиканского общества беженцев и вынужденных переселенцев Дмитрия Погорельского. В проведении телефонной линии также приняли участие заместитель руководителя Управления по делам миграции МВД РБ Рим Каримов и инспектор Паспортно-визового управления МВД РБ Найля Асмандиярова.

Как сообщили в аппарате Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан, в ходе проведения мероприятия поступило 75 звонков от жителей республики. Наибольшее количество звонков было из Уфы, Стерлитамака, Салавата, 20 звонков поступило из других административных центров и районов республики.

Больше всего звонивших волновали вопросы, связанные с процедурой оформления гражданства Российской Федерации (40 звонков). В частности, уроженка Салавата, приехавшая в Башкортостан из Украины, обратилась с вопросом о порядке оформления российского гражданства. Начальник Паспортно-визового управления МВД РБ Фарит Абдрахманов объяснил, что гражданин, имеющий по состоянию на 6 февраля 1992 года постоянную регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, автоматически считается гражданином России. В противном случае необходимо оформление российского гражданства в соответствии с действующим законодательством.

11 человек обратились по вопросам миграционной службы, большинство из них имеют статус вынужденных переселенцев и состоят на учете в Управлении по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Башкортостан. Данную категорию граждан интересовали вопросы получения жилья, либо субсидии на приобретение или строительство жилья.

Гражданин К., приехавший в 2002 году из Узбекистана и проживающий в настоящее время в Ишимбайском районе Башкортостана, обратился с вопросом о получении статуса вынужденного переселенца. Руководитель Управления по делам миграции МВД РБ Батыр Хисматуллин разъяснил звонившему, что в данном случае сроки обращения о предоставлении статуса вынужденного переселенца истекли. Гражданин может получить указанный статус в течение 12 месяцев с момента выезда с прежнего места жительства.

В ходе проведения телефонной линии также были озвучены проблемные вопросы обмена паспортов гражданами Российской Федерации, регистрационного учета, оформления виз для выезда за пределы страны и другие.

Всем звонившим на "горячую телефонную линию" были даны подробные разъяснения, ряд обратившихся граждан были приглашены на прием в Паспортно-визовое управление и Управление по делам миграции МВД РБ для более детального рассмотрения затронутых вопросов.

Автор: Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть