Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ПРИЗВАНИЕ - СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ

ПОЛИТИКА

7 февраля - день рождения Президента Башкортостана Муртазы Губайдулловича Рахимова. Но так уж повелось, что не привык он отмечать его шумным застольем в компании друзей, сослуживцев. Республика огромна, дел невпроворот. Поэтому для главы республики это обычный рабочий день, Президент или в поездке по районам, или занимается разбором "пол...

7 февраля — день рождения Президента Башкортостана Муртазы Губайдулловича Рахимова. Но так уж повелось, что не привык он отмечать его шумным застольем в компании друзей, сослуживцев. Республика огромна, дел невпроворот. Поэтому для главы республики это обычный рабочий день, Президент или в поездке по районам, или занимается разбором "полетов" в своем кабинете. Ведь главное свое предназначение Муртаза Рахимов видит в служении людям, республике, России.

В эти дни на имя Президента приходят многочисленные поздравительные телеграммы со всей страны. За время руководства республикой у Муртазы Рахимова сложились дружеские отношения со многими руководителями федеральных ведомств, организаций и учреждений, депутатами Федерального Собрания РФ, президентами республик, губернаторами краев и областей Российской Федерации, руководителями законодательных органов субъектов РФ, представителями крупнейших финансовых и промышленных компаний страны, деятелями культуры и т.д. По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), россияне включили Муртазу Рахимова в число тех, кого они считают элитой нашего общества.

Наверняка, не обойдется и без телефонного звонка из Кремля. Президент России Владимир Путин испытывает особые, теплые, чувства к Башкортостану и его руководителю. Он уже четырежды побывал в гостеприимной республике, разделяя с ее населением и радость праздников, и горечь утраты. В огромной проблемной стране приятно посетить регион, где показатели социально-экономического и духовного развития вызывают не раздражение, а удовлетворение, регион, который отличается стабильностью обстановки, межнациональным и межконфессиональным согласием. Башкирский опыт, наработки Муртазы Рахимова, изученные Владимиром Путиным, федеральными министрами и региональными руководителями, получают распространение по России. Это касается сельского хозяйства, строительства жилья, особенно на селе, поддержки традиционных народных ремесел, частного сектора и т.д. Кстати, слово "олигарх" у Муртазы Рахимова вызывает отрицательную реакцию. Для олигархов дорога в республику закрыта. А вот главные приоритеты Президента Башкортостана хорошо известны — это газификация села, строительство жилья, соцобъектов, дорог, адресная поддержка населения. Дотации получают и учителя, и врачи, и многодетные семьи. Люди спокойно работают, живут, и на улицы можно безопасно выходить. Это влечет в республику людей из других регионов, стран СНГ. Вроде бы мелочи, но все это колоссальная работа.

Нет необходимости перечислять все успехи, достигнутые республикой за последние годы. Но стоит отметить главное: Президент Башкортостана добился установления новых отношений с федеральными органами власти, в период исторических перемен и острых кризисов страны проявил мудрость, взвешенность и осторожность в принятии важнейших переломных решений.

Много веков назад великий китайский философ Конфуций в назидание своим императорам писал: "Процветает то государство, в котором каждый выполняет свой долг, и сообразно своему призванию, способностям совершенствует себя в этой области". Эти слова лучше всего характеризуют Муртазу Рахимова, он нашел свое призвание — служение людям. А живет Президент по принципу, высказанному аксакалом башкирской поэзии Мустаем Каримом: "Мне ничего не нужно лично. Я только хочу, чтобы в Башкортостане люди жили спокойно".

Автор: Сергей Жердяев

Теги: даты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть