Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.22 ↑

EUR 77.65 ↓

14 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии из-за пожара многодетная семья лишилась жилья

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 янв 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Пожар произошел сегодня днем в деревне Романовка Мелеузовского района. Многодетная семья в одночасье лишилась крыши над головой. Отец с тремя детьми 6, 8 и 9 лет чудом не пострадали. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе МЧС по РБ, информация о возгорании поступила в дежурно-диспетчерскую службу около 15 часов. На тушение огня выехали 12 человек личного состава 11 отряд ФПС по РБ и три единицы спецтехники, а также члены добровольной пожарной команды Партизанского сельсовета.

«На момент прибытия пожарных подразделений жилой дом горел открытым пламенем. К 15.15 пожар был полностью потушен. Погибших и пострадавших нет. На месте работает дознаватель, предварительная причина — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования», — прокомментировала ситуацию сотрудница пресс-службы ведомства Елена Мавлютова.

Позже стало известно, что в момент возникновения пожара в доме находился отец с тремя детьми. Один из малышей, выйдя на веранду, обнаружил пламя и тут же позвал на помощь отца. Огонь уже успел разгореться, отрезав путь к выходу. Мужчина не растерялся, разбил окно и через него вывел детей на улицу. Хозяйка дома с еще двумя детьми 12 и 15 лет в это время отсутствовала.

Администрация Мелеузовского района временно разместила семью с пятью детьми в интернате одной из гимназий.

Теги: пожар
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть