Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ БЬЮТ ТРЕВОГУ ПО ПОВОДУ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПЕРЕЕЗДАХ

ПОЛИТИКА

Железнодорожники Башкортостана бьют тревогу по поводу участившихся случаев наезда подвижного состава на автотранспорт на неохраняемых переездах. Об этом, в частности, говорил сегодня на расширенном заседании Правительства республики, посвященном подведению итогов работы промышленности, строительства, транспорта, связи в 2003 году, начальник...

Железнодорожники Башкортостана бьют тревогу по поводу участившихся случаев наезда подвижного состава на автотранспорт на неохраняемых переездах. Об этом, в частности, говорил сегодня на расширенном заседании Правительства республики, посвященном подведению итогов работы промышленности, строительства, транспорта, связи в 2003 году, начальник Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Николай Протасов. По его словам, за последние два месяца на территории республики произошло два тяжелейших случая наезда поездов на автотранспорт. Совсем недавно, 21 января, на неохраняемом переезде станции Якшанга Северной железной дороги при скорости 78 км/час произошел наезд грузового поезда весом свыше шести тысяч тонн, груженого каменным углем, на автомобиль "МАЗ" с прицепом. В результате столкновения с рельсов сошли электровоз и 25 вагонов. Движение по этому участку дороги было прервано на целые сутки. Водитель "МАЗа" погиб. Как показала последующая экспертиза, он был в нетрезвом состоянии.

Ранее, 24 декабря, произошел аналогичный трагический случай. Поезд N7 сообщением "Владивосток-Новосибирск" на скорости 100 кмчас врезался на переезде в частный автомобиль "КамАЗ", груженый лесом. В результате происшествия погибли три человека, шесть человек госпитализированы, движение пассажирских и грузовых поездов на главном ходу Транссибирской магистрали было задержано на 16 часов.

Как отметил Николай Протасов, в Башкирском отделении железной дороги находится в эксплуатации 198 железнодорожных переездов, из них 141 — неохраняемые. Всего в минувшем году на них произошло пять случаев наезда на автотранспорт. По мнению Протасова, чтобы избежать таких случаев, необходимо ужесточить спрос с водителей автомобилей за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды со стороны работников ГИБДД, ускорить строительство путепроводов и путевых развязок через железнодорожные пути, особенно в местах интенсивного автомобильного движения.

Автор: Алик Шакиров

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть