Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

СВОЙ "МОНЕТНЫЙ" ДВОР

ПОЛИТИКА

Недавно сотрудники двух отделений банков в Белорецке обнаружили в выручке, сдаваемой предпринимателями, "паленые" пятидесятки. Это вызвало определенную тревогу как у банкиров, так и у милиции - ведь такие случаи в регионе происходят довольно редко. Путем оперативных мероприятий удалось довольно быстро выйти на обладателей нового "монетного" двора...

Недавно сотрудники двух отделений банков в Белорецке обнаружили в выручке, сдаваемой предпринимателями, "паленые" пятидесятки. Это вызвало определенную тревогу как у банкиров, так и у милиции  — ведь такие случаи в регионе происходят довольно редко. Путем оперативных мероприятий удалось довольно быстро выйти на обладателей нового "монетного" двора. Ими оказались два предприимчивых подростка. Один из них, пятнадцатилетний учащийся одной из школ города, на практике применил знания по информатике, изготовив дома на компьютере девять пятидесятирублевых фальшивок. А его друг, шестнадцатилетний ученик еще одной из школ, решил стать специалистом по их обращению в реальные деньги. В течение января он умело приобретал на них товары в коммерческих ларьках. К счастью для финансистов и милиции, обоих фальшивомонетчиков удалось быстро "вычислить". К несчастью последних, они уже перешагнули возрастной рубеж, после которого придется нести полную ответственность за свои противоправные действия.

Автор: Александр Урцев

Теги: криминал
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть