Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ РАЗВИТИЮ КОННОГО СПОРТА В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ СТАЛИ УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

ПОЛИТИКА

Развитию конного спорта в Башкортостане стали уделять особое внимание в последнее время. Во многом этому способствовало принятие в 2000 году специального постановления Кабинета Министров РБ и создание в 2003 году Координационного совета по коневодству. Все это позволило привлечь к спортивному коневодству максимальное количе...

Развитию конного спорта в Башкортостане стали уделять особое внимание в последнее время. Во многом этому способствовало принятие в 2000 году специального постановления Кабинета Министров РБ и создание в 2003 году Координационного совета по коневодству. Все это позволило привлечь к спортивному коневодству максимальное количество коневодческих хозяйств, коневладельцев и спортивных школ.

Сегодня, например, в Башкортостане насчитывается более 200 лошадей, которые используются в классических (олимпийских) видах конного спорта и около трехсот проходят испытания в скачках и бегах, более шестидесяти спортивных лошадей имеют частные владельцы.

По мнению специалистов, сегодня флагманом по скакунам является сельскохозяйственное предприятие "Родина" Ермекеевского района. Большую плодотворную работу по развитию рысистого спорта проводят на Уфимском конном заводе N119 и конно-спортивном комплексе "Кара-Юрга" Илишевского района. Начинает возрождать былую славу конно-спортивный комплекс "Тулпар" Мелеузовского района. Начали работать новые конно-спортивные школы в Туймазинском, Чекмагушевском районах и Нефтекамске. Подтягиваются также конно-спортивный комплекс "Аргамак" Дюртюлинского района и конно-спортивная школа "Ново-Раевское" Альшеевского района.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: Cпорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть