Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

21 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе экс-борец с коррупцией содержится под стражей, его имущество арестовано

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана провела проверку в связи с размещением в интернете видеозаписи, где полицейский дарит девушке-адвокату элитную иномарку. По информации пресс-службы надзорного ведомства, в ролике содержались данные о дорогостоящем подарке — автомобиле Mercedes-Benz, преподнесенном начальником отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игорем Воробьевым.

Прокуратура инициировала контроль за расходами полицейского. Выяснилось, что страж порядка в 2013-2017 годы при ежегодном доходе около миллиона рублей приобрел двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, два дорогостоящих автомобиля Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC, а также два нежилых помещения в столице.

Кроме того, чтобы уклониться от установленной законом обязанности по декларированию имущества и расходов, борец с коррупцией зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров.

Учитывая несоответствие расходов сотрудника МВД по приобретению перечисленного имущества общей стоимостью свыше 24,7 млн рублей (рыночной стоимостью более 42 млн рублей) доходам, прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Уфы иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации. Суд наложил арест на указанное имущество.

Как сообщало агентство «Башинформ», министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Роман Деев принял решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений жителю Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий. В рамках расследования уголовного дела бывший полицейский арестован и содержится под стражей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть