Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.18 ↑

EUR 76.72 ↓

21 августа Вторник

Уфа   °

Деньги с чужой карты: российские хакеры придумали новую схему телефонного мошенничества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Злоумышленники, желающие завладеть чужими деньгами с помощью телефонных звонков, разработали новую схему мошенничества в России, сообщают «Известия». Мошенники через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и узнают логины и пароли их карт. Такую информацию изданию подтвердили в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания. Наличие мошеннической схемы также подтвердили в компании «Билайн».

По оценкам экспертов, ущерб от действий злоумышленников превысил 30 млн рублей, пострадавших уже тысячи. Телефонные мошенники работают на основе уже существующей сети и могут создать рабочее место в любой точке мира.

Месячный расход на проведение махинаций оценивается в три тысячи рублей. В частности, злоумышленники оформляют облачную АТС на одноразовую SIM-карту. После этого через веб-интерфейс меняют номер своей станции на номер банка и под видом его сотрудников обзванивают клиентов кредитных организаций, уточняют данные карт и похищают деньги.

В компаниях «Инфосистемы Джет» и Positive Technologies подтвердили, что такая мошенническая схема набирает обороты. С одного счета хакеры похищают в среднем от 5 до 10 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть